Nicole Nicole

Die besten Beilagen zum Grillen

Ravioli-Caprese-Salat mit Basilikum-PestodressingFoto: StockFood / News Life Media

Salate, Gemüse, Brote und Dips – Beilagen zum Grillen sind mindestens genauso wichtig wie Fleisch und Würstchen. Wir haben die besten Rezepte für den Monsieur Cuisine, die deine Grillparty perfekt abrunden, und natürlich ein paar gute Tipps. Los gehts!

Beilagen zum Grillen – Salate

Salate sind einfach grandios zum BBQ. Ob knackig-frischer Rohkostsalat oder leckere Kreationen mit selbst gemixter Mayonnaise – es gibt so viele kreative Rezepte, hier unsere liebsten:

  1. Kartoffelsalat: Der Klassiker, den du in verschiedenen Variationen zubereiten kannst – von traditionell mit Mayonnaise bis zur schwäbischen Version mit Essig und Öl.
  2. Tomaten-Mozzarella-Salat: Ein leichter und erfrischender Salat aus Tomaten, Mozzarella, Basilikum, Olivenöl und Balsamico-Essig, hier in einer Variante mit Ravioli. Teste ihn doch gleich einmal!
  3. Nudelsalat: Der Klassiker ist genauso vielseitig wie das Grillen an sich. Probiere asiatischen Spaghettisalat, Griechischen Nudelsalat mit Zaziki oder auch die klassische deutsche Variante mit Mayonnaise und Fleischwurst.
  4. Coleslaw: Der amerikanische Krautsalat aus Weißkohl, Karotten und einer cremigen Soße dank Monsieur Cuisine super schnell fertig und sooo lecker!
  5. Melonen-Feta-Salat: Eine erfrischende Kombination aus süßer Wassermelone, salzigem Feta und frischer Minze.
  6. Brokkolisalat: Der Liebling aller, die einen Monsieur Cuisine besitzen, ist in wenigen Sekunden fertig und so lecker!
  7. Quinoa-Salat: Das Pseudo-Getreide Quinoa ist lecker, gesund und so vielseitig. Wie wäre es mit einem Quinoa-Linsen-Salat?
Asiatischer SpaghettisalatFoto: Anna Gieseler
Asiatischer Spaghettisalat
 

Grillgemüse und Rohkost

Grillgemüse ist einfach toll, egal, ob du es direkt auf dem Grill oder auch im Backofen zubereitest. Paprika, Zucchini, Pilze, Auberginen & Co. sind immer eine gute Wahl. Du möchtest dein Gemüse dünsten? Dann kommt natürlich der Dampfgaraufsatz zum Einsatz.

Richtig lecker sind auch gegrillte Maiskolben, zum Beispiel mit Kräuterbutter.

Mediterrane Halloumi-SpießeFoto: Kathrin Knoll
Gemüße-Spieße mit Halloumi

Brote und Dips

Wenn es um die besten Brote für unser Grill-Event geht, können wir uns kaum entscheiden. Am liebsten möchten wir sie alle servieren:

Und dazu natürlich die leckersten Dips überhaupt, vom legendären Datteldip über Mozzarella-Dip bis zu klassischem Kräuterquark oder den praktischen 5-in-1-Dips.

5-in-1-DipsFoto: Tina Bumann
5-in-1-Dips

Kartoffeln

Kartoffeln sind so vielseitig und wundervoll – sie dürfen beim Grillen auf keinen Fall fehlen. Wie wäre es mit leckeren Grillkartoffeln, Kartoffel-Wedges, Rosmarin-Kartoffeln oder auch Tornado-Kartoffeln à la Jamie Oliver?

Folienkartoffeln vom GrillFoto: StockFood / Johnér

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