Nudelsalat mit Mayo und Fleischwurst

Nudelsalat mit MayonnaiseFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Petersilie im Mixbehälter 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und beiseitestellen.
  • 2
    Das rohe Ei, Senf Essig, 0.5 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 4 verrühren. 4 Min. | Stufe 4 einstellen und das Öl bei eingesetztem Messbecher langsam auf den Deckel gießen und in den Mixbehälter fließen lassen. Die Mayonnaise 10 Sek. | Stufe 4 mit dem Joghurt vermengen, umfüllen und kalt stellen. Den Mixbehälter reinigen.
  • 3
    Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser in einem großen Topf bissfest garen. In den letzten 2 Min. die Erbsen zugeben und mitkochen. Abgießen, abschrecken und in eine große Schüssel umfüllen. Nach Belieben Gurkenwasser untermischen.
  • 4
    Gurken in den Mixbehälter geben und 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und zu den Nudeln geben. Fleischwurst im Mixbehälter 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, ebenfalls zu den Nudeln geben. Eier pellen, in den Mixbehälter geben und 3 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Zum Nudelsalat geben, alles gründlich mischen.
  • 5
    Nudelsalat mit Mayonnaise vermengen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mind. 1 Std. kalt stellen. Mit der Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
879
Kalorien
23 g
Eiweiß
70 g
KH
58 g
Fett
Zutaten
  • Personen 8
  • 10 g Petersilienblättchen
  • 5 Eier, 4 gekocht und 1 roh
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 250 g Rapsöl
  • 150 g Joghurt
  • 500 g Fusilli
  • 100 g Erbsen (TK)
  • nach Belieben 50 g Gurkenwasser
  • 100 g Gewürzgurken, in Stücken
  • 200 g Fleischwurst, in Stücken
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