Nicole Nicole

Die besten Grillsoßen mit dem Monsieur Cuisine

Gegrilltes Hähnchenbrustfilet im Pancettamantel mit Sellerie und ParmesandipFoto: Ira Leoni
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Kurzfassung

Grillen ist ein Vergnügen, bei dem Grillsoßen nicht fehlen dürfen. Mit dem Monsieur Cuisine können köstliche und gesunde Varianten einfach selbst gemacht werden. Tomatenketchup dient als Basis für viele Soßen, kann als reine Variante oder als Curry-, Knoblauch- oder Chilisoße zubereitet werden. Andere klassische Soßen umfassen Knoblauch-, rote Grill- und BBQ-Soße. Mayonnaise-basierte Soßen, wie Knoblauch-Mayo, Cocktailsoße und BBQ-Mayonnaise, bieten ebenfalls Vielfalt. Fruchtige, süß-saure und scharfe Optionen, wie eine Mango-Currysoße oder Parmesandip, erweitern das Repertoire. Der Haltbarkeit hängt von Zutaten und Rezept ab, mit Angaben zur Lagerung direkt im Rezept.


Es duftet nach Würstchen, Steaks und Gemüse, Freunde und Familie sitzen zusammen bei einem kühlen Getränk. Grillen ist einfach wunderbar! Und natürlich dürfen Grillsoßen natürlich nicht fehlen. Und die besten Grillsoßen zauberst du ganz einfach mit deinem Monsieur Cuisine – besser und gesünder als gekauft, versprochen! Wir verraten dir, welche unsere Lieblinge sind und haben ein paar wertvolle Tipps für dich.

Unsere liebsten Grillsoßen – die Klassiker

Die Basis für viele leckere Grillsoßen sind natürlich Tomaten, bzw. Ketchup. Er gehört zu jeder Grillparty dazu und du kannst ihn auf Vorrat zubereiten, sodass du immer genug davon im Haus hast. Einfacher Tomatenketchup aus dem Monsieur Cuisine schmeckt so viel besser als gekaufter – du wirst ihn nur noch selbst machen wollen. 

Zudem kannst du ihn ganz einfach abwandeln oder aufpimpen und hast so direkt noch weitere Grillsoßen im Angebot. Verfeinere deinen Ketchup mit Curry oder Knoblauch, nimm Chili für eine Chilisoße oder gib Kräuter nach Wahl dazu, um eine neue Variante zu kreieren.

Weitere Klassiker, die du ganz einfach mit dem Monsieur zubereiten kannst, sind diese tolle Knoblauchsoße, die rote Grillsoße, BBQ-Soße oder auch eine fruchtige Tomatensoße.

TomatenketchupFoto: Alexandra Panella
Selbst gemixter Tomatenketchup

Mayonnaise und mehr

Wenn wir von Ketchup sprechen, darf auch die Mayonnaise nicht fehlen, neben der klassischen Mayo gibt es aber noch einige Varianten, die du auch ganz einfach zaubern kannst. Allen voran natürlich die Knoblauch-Mayo – auch bekannt als Aioli.

Auch eine klassische Cocktailsoße basiert auf Mayonnaise und sollte nicht fehlen, wenn du den Grill anschmeißt und vergiss nicht die großartige BBQ-Mayonnaise, die dank Jalapeños eine feine Schärfe mitbringt.

BBQ-Mayonnaise mit JapeñosFoto: Anna Gieseler
BBQ-Mayonnaise mit Jalapeños

Süß-sauer, scharf, exotisch …

Fruchtige Soßen, die vielleicht auch noch eine feine Schärfte mitbringen, sorgen für Abwechslung bei deiner Grillparty. Probiere diese Currysoße mit Mango, eine ungarische Paprikasoße oder auch die knallige Mango Salsa. Etwas ganz besonderes ist auch der Parmesandip, den wir zu gegrilltem Hähnchenbrustfilet reichen (Foto oben). Probiere ihn unbedingt aus!

Für noch mehr Inspiration haben wir eine Rezeptsammlung zusammengestellt, in der du unsere besten Grillsoßen findest.

Paprikasoße ungarischer ArtFoto: Anna Gieseler
Paprikasoße

Wie lange sind selbstgemachte Grillsoßen haltbar?

Wie lange deine selbstgemachten Soßen haltbar sind, hängt natürlich von den verwendeten Zutaten und dem Rezept ab. Ein eingekochter Tomatenketchup hält mehrere Monate, ähnlich auch andere Soßen, für die er die Grundlage darstellt.

Selbstgemachte Mayonnaise solltest du innerhalb weniger Tage verbrauchen und auch kühl lagern. Wir schreiben es zu den einzelnen Rezepten aber auch dazu, damit du weißt, welche Soße du wie lange lagern kannst.

Gegrillte Rindersteaks in Kräuter-Oliven-Marinade mit TomatensalsaFoto: Ira Leoni
Rindersteaks mit Tomatensalsa

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