Mayonnaise

Basisrezept MayonnaiseFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Ein Gefäß auf den Deckel des Mixtopfs stellen und das Öl einwiegen. Zur Seite stellen. Ei, Senf, Essig, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek. | ­Stufe 5 verrühren. Bei ­Stufe 4 ohne Zeiteinstellung das Öl auf den Deckel geben, ohne den Messbecher abzunehmen. Solange rühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Im Kühlschrank abgedeckt lagern und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.
  • 2
Nährwerte
(Pro Portion)
283
Kalorien
1 g
Eiweiß
0 g
KH
32 g
Fett
Zutaten
  • Portionen 8
  • 200 g Sonnenblumenöl (oder Rapsöl)
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • Noch 3 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken