Tomatenketchup

TomatenketchupFoto: Alexandra Panella
Zeit gesamt 4 Std.
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Sellerie, Karotten, Zwiebel und Ingwer in den Mixbehälter geben, 7 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 2
    Olivenöl, Zucker sowie Paprika-Tomaten…
Tipp

Du kannst die Zuckermenge im Ketchup auch reduzieren oder ihn durch Agavendicksaft ersetzen. Alternativ funktioniert auch ein Zuckeraustauschstoff wie z. B. Xylit. Für eine natürliche Süße kannst du auch ca. 150 g Aprikosen oder Datteln zerkleinern, bevor du alle anderen Zutaten in den Mixtopf gibst und den Ketchup erhitzt. Den Zucker lässt du dann natürlich weg.

Nährwerte
(Pro 1 Portion (20 g))
10
Kalorien
0 g
Eiweiß
2 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan

Tomatenketchup machst du ab sofort selbst mit deinem Monsieur Cuisine! So weißt du genau, welche Zutaten darin enthalten sind und der Ketchup schmeckt viel besser als gekaufter. Wenn du möchtest, kannst du ihn auch ganz ohne Zucker zubereiten. Also, nichts wie ran an den Monsieur, die nächste Grillparty kommt ganz bestimmt!

Zutaten
  • Flaschen a 400 g 2
  • 50 g Sellerie, in Stücken
  • 100 g Karotte, in Stücken
  • 1 Zwiebel
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken