Bärlauchpesto einfrieren
Bärlauchpesto lässt sich einfach einfrieren, sodass es das ganze Jahr über genossen werden kann. Zunächst wird das Pesto im Monsieur Cuisine nach einem Rezept aus Bärlauch, Pinienkernen, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl zubereitet. Um es einzufrieren, wird das Pesto in kleine Gläser oder Eiswürfelbehälter portioniert und für mindestens 2 Stunden schockgefroren. Die gefrorenen Portionen werden dann in beschrifteten Gefrierbeuteln aufbewahrt und sind bis zu 6 Monate haltbar. Zum Auftauen die benötigte Menge einfach im Kühlschrank weich werden lassen oder direkt in heiße Gerichte geben.
Bärlauchpesto einfrieren ist ganz einfach. Auch, wenn die Bärlauch-Saison nur kurz ist, kannst du den wilden Knoblauch so das ganze Jahr über genießen. In diesem Beitrag erfährst du, wie du selbstgemachtes Pesto aus dem Monsieur Cuisine einfrierst und natürlich auch wieder auftaust. Los gehts!
Das beste Bärlauchpesto mit dem Monsieur Cuisine
Bevor du dein Pesto einfrierst, bereitest du es mit deinem Monsieur Cuisine nach unserem Rezept für Bärlauchpesto zu. Die Zutaten dafür sind: Bärlauch, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl. Achte darauf, hochwertige und frische Zutaten zu verwenden. Bärlauch kannst du entweder selbst pflücken oder du kaufst ihn auf dem Wochenmarkt.
Bärlauchpesto einfrieren in perfekten Portionen
Nun geht es daran, dein Pesto einzufrieren, das ist ganz simpel, wenn du die folgenden Schritte befolgst:
- Teile es in die für dich perfekten Portionen auf. Fülle es dazu in kleine Gläser oder Eiswürfelbehälter. Wenn du Eiswürfelbehälter benutzt, gib in jede Mulde eine Portion Pesto und glätte die Oberfläche mit einem Löffel.
- Stelle die Gläser oder Eiswürfelformen in den Gefrierschrank. Achte darauf, dass sie gerade stehen, damit das Pesto gleichmäßig gefriert. Lasse das Pesto mindestens 2 Stunden im Gefrierfach – oder bis es komplett durchgefroren ist.
- Sobald das Pesto vollständig gefroren ist, kannst du die einzelnen Portionen entnehmen und in luftdichte Gefrierbeutel oder -dosen umfüllen, praktisch sind die wiederverwendbaren Silikonbeutel.
- Beschrifte die Behälter, bevor du sie zurück in den Gefrierschrank gibst, damit du später weißt, was sich darin befindet und wann du es zubereitet hast.
Wie lange ist gefrorenes Pesto haltbar?
Bärlauchpesto hält sich im Gefrierschrank bis zu 6 Monate. Um es wieder aufzutauen, nimm einfach die gewünschte Menge aus dem Gefrierschrank und lass sie im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur weich werden.
Wenn es schnell gehen muss, kannst du das gefrorene Pesto auch direkt auf heiße Nudeln oder in Soßen geben.
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