Zitronen-Kräuterbutter und Tomatenbutter

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Zitronen-Kräuterbutter und TomatenbutterFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 1 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Für die Kräuterbutter Thymian, Knoblauch in den Mixbehälter geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Zitronenabrieb sowie -saft, Salz, Pfeffer sowie Olivenöl zugeben und 20 Sek. | Stufe 5 vermengen. Butter umfüllen oder in Backpapier zur Rolle formen. Mixbehälter säubern.
  • 2
    Für die Tomatenbutter Tomaten, Knoblauch und Basilikum in den Mixbehälter geben, 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Öl, Zucker, Tomatenmark Salz sowie Pfeffer zufügen und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Butter umfüllen oder in Backpapier zur Rolle formen.
Tipp

Die selbstgemachte Kräuter- und Tomatenbutter, in Backpapier und zur Rolle geformt, im Kühlschrank lagern.

Nährwerte
(Pro Portion)
244
Kalorien
0 g
Eiweiß
1 g
KH
27 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 8 ${ recipe_quantity_value}
  • Für die Zitronen-Thymian-Butter
  • Blättchen von 1 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Bund Thymian
  • 1 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Knoblauchzehe
  • 250 ${ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')} g weiche Butter, in Stücken
  • Saft und Abrieb von 0.5 ${ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')} unbehandelten Zitrone
  • 0.5 ${ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')} TL Salz
  • 3 ${ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 ${ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')} EL natives Olivenöl extra
  • Für die Tomatenbutter
  • 70 ${ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')} g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 ${ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')} Knoblauchzehe
  • Blättchen von 4 ${ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')} Stielen Basilikum
  • 250 ${ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')} g weiche Butter, in Stücken
  • 15 ${ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')} g natives Olivenöl extra
  • 1 ${ingredients[12].amount.toString().replace('.', ',')} EL Zucker
  • 20 ${ingredients[13].amount.toString().replace('.', ',')} g Tomatenmark
  • 0.25 ${ingredients[14].amount.toString().replace('.', ',')} TL Salz
  • 2 ${ingredients[15].amount.toString().replace('.', ',')} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken