Türkische Spinat-Pide mit Feta

Spinat-PideFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 1 Std. 55 Min.
Zubereitungszeit 55 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    100 g Wasser, Milch, Hefe sowie Zucker in den Mixbehälter geben und 3 Min. | Stufe 2 |37 °C erwärmen. Mehl, 100 g Joghurt, 40 g Öl und 1 TL Salz zugeben, 2 Min. | Knetmodus zu einem Teig verarbeiten. Den Teig umfüllen und abgedeckt etwa 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Mixbehälter spülen.
  • 2
    Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen…
Tipp

Die Pide lässt sich prima vorbereiten und am nächsten Tag genießen. Oder du frierst sie ein und wärmst sie bei Bedarf wieder auf.

Nährwerte
(Pro Stück)
205
Kalorien
13 g
Eiweiß
45 g
KH
17 g
Fett
Vegetarisch

Wie wäre es mal mit einer türkischen Köstlichkeit? Pide sind leckere Schiffchen aus Hefeteig, die mit auf verschiedene Arten belegt werden. Zum Beispiel mit Hackfleischsoße oder aber Spinat, wie in unserem Rezept. Und du kannst sie ganz einfach mit deinem Monsieur Cuisine selbst zubereiten. Für die Familie zum Abendessen oder, wenn sich Besuch ankündigt. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken!

Zutaten
  • Stück 8
  • Für den Teig
  • 100 g Wasser
  • 50 g Milch
  • Für den Belag
  • 20 g Hefe
  • Noch 17 weitere Zutaten...
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