Klassischer Hefeteig

Zeit gesamt
1 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Wasser, Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Min. | 37 °C | Stufe 3 erwärmen. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten.
-
2
In einer großen Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig je nach Rezept verarbeiten.
Nährwerte
(Pro Portion)
273
8 g
52 g
4 g
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Bleche (oder 24 brötchen) 2 ${ recipe_quantity_value}
- 440 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Wasser
- 40 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g frische Hefe
- 1 ${ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')} Prise Zucker
- 800 ${ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')} g Mehl Type 405
- 0.5 ${ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')} TL Salz
- 40 ${ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')} g natives Olivenöl extra
Das könnte dir auch schmecken



