Erdbeerherz

Zeit gesamt
2 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
-
2
Für den Boden Butter mit Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 cremig rühren. Dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung zugeben und unterrühren.
-
3
Milch, Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Teig in die Form geben und im heißen Ofen ca. 20 Min. backen, auskühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
-
4
Für den Pudding Milch, Puddingpulver sowie Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 vermengen. Dann 7 Min. | Linkslauf | Stufe 3 | 90 °C aufkochen. Pudding umfüllen, mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
-
5
Pudding auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen. Erdbeeren darauf verteilen.
-
6
Tortenguss mit Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Kuchen vor dem Servieren ca. 1 Std. kalt stellen.
Nährwerte
(Pro Stück)
291
5 g
33 g
15 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stücke 12
- Für den Boden
- 170 g weiche Butter, in Stücken
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 60 g Milch
- 180 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Für den Pudding
- 500 g Milch
- 40 g Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- Für den Belag
- 500 g Erdbeeren, halbiert
- 1 Pck. Tortenguss
- 2 EL Zucker
- Außerdem
- Herzspringform (Ø 25 cm)
Das könnte dir auch schmecken