Erdbeerherz

ErdbeerherzFoto: Bosch/Désirée Peikert
Zeit gesamt 2 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
  • 2
    Für den Boden Butter mit Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 cremig rühren. Dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung zugeben und unterrühren.
  • 3
    Milch, Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Teig in die Form geben und im heißen Ofen ca. 20 Min. backen, auskühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
  • 4
    Für den Pudding Milch, Puddingpulver sowie Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 vermengen. Dann 7 Min. | Linkslauf | Stufe 3 | 90 °C aufkochen. Pudding umfüllen, mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
  • 5
    Pudding auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen. Erdbeeren darauf verteilen.
  • 6
    Tortenguss mit Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Kuchen vor dem Servieren ca. 1 Std. kalt stellen.
Nährwerte
(Pro Stück)
291
Kalorien
5 g
Eiweiß
33 g
KH
15 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 12
  • Für den Boden
  • 170 g weiche Butter, in Stücken
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 60 g Milch
  • 180 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Für den Pudding
  • 500 g Milch
  • 40 g Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • Für den Belag
  • 500 g Erdbeeren, halbiert
  • 1 Pck. Tortenguss
  • 2 EL Zucker
  • Außerdem
  • Herzspringform (Ø 25 cm)
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