Gefüllter Schoko-Erdbeerkuchen
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Backofen auf 175 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten. Für den Teig Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker sowie Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 cremig rühren. Mehl, Stärke, Kakao- sowie und Backpulver zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 unterrühren. In die Form geben und 55–60 Min. backen. Abkühlen lassen, dann stürzen.
- 2Für die Füllung Frischkäse, Zucker und…
Nährwerte
(Pro Stück)
592
10 g
47 g
39 g
Zutaten
- Stücke 12
- Für den Teig
- 250 g weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten
- 4 Eier
- Für die Füllung
- Für die Ganache
- Außerdem
- 250 g Zucker
- Noch 13 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken