Kirsch-Pie mit Mürbeteig-Sternchen

Kirsch-Pie mit Mürbeteig-SternchenFoto: StockFood / The Picture Pantry
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Für den Teig alle Zutaten in den Mixbehälter geben und 20 Sek. | Stufe 5 zu einem Teig verkneten. Anschließend den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen. Den Mixbehälter spülen.
  • 2
    Für die Füllung die Sauerkirschen mit…
Tipp

Reiche zu dem Kirsch-Pie nach Belieben Vanilleeis. Statt Kirschen kannst du z. B. auch Pflaumen oder Äpfel verwenden. Die Pflaumen kannst du ebenfalls aus dem Glas nehmen und wie die Kirschen in Schritt 2 verarbeiten. Für einen Apple-Pie 750 g Äpfel in Stücken mit 100 g Zucker, 0.5 TL Zimt und 20 g Wasser in den Topf geben und 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen. Mische nach Belieben noch einige Rosinen oder gehackte Nüsse unter das Apfelkompott und verteile es auf dem Mürbeteig.

Nährwerte
(Pro Stück)
482
Kalorien
5 g
Eiweiß
65 g
KH
22 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 8
  • Für den Teig
  • 300 g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 200 g kalte Butter, in Stücken
  • Für die Füllung
  • Außerdem
  • 100 g Zucker
  • Noch 11 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken