Amarettini-Schmarren mit Amaretto-Kirsch-Kompott

Amarettini-Schmarren mit Amaretto-Kirsch-KompottFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Für den Teig den Rühreinsatz einsetzen. Eiweiß mit 1 Prise Salz in den Mixbehälter geben und 6 Min. | Stufe 4 steif schlagen. Dabei nach der Hälfte der Zeit 2 EL Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Den Rühraufsatz entnehmen und den Eischnee umfüllen.
  • 2
    Eigelb, 1 Prise Salz, Milch, Mehl,…
Tipp

Wenn du den Schmarren für Kinder oder einfach so ohne Alkohol zubereiten möchtest, kannst du nach Belieben mit 4–5 Tropfen Bittermandel-Aroma für tollen Geschmack im Teig sorgen. Auch ans Kompott passen 1–2 Tropfen. Alternativ kannst du die Extra-Note aber auch einfach bei beiden Komponenten weglassen.

Nährwerte
(Pro Portion)
697
Kalorien
20 g
Eiweiß
106 g
KH
21 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 4
  • Für den Teig
  • 6 Eier, getrennt
  • Salz
  • Für das Kompott
  • 4 EL Zucker
  • Noch 13 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken