Bienenstich so einfach mit Monsieur Cuisine
Bienenstich ist ein beliebter Kuchen aus Hefeteig, Puddingcreme und karamellisierten Mandeln mit einer langen Tradition. Der Monsieur Cuisine erleichtert die Zubereitung des Hefeteigs und der Creme, bei der Vanillepudding mit Schlagsahne verfeinert wird. Der Kuchen kann entweder auf einem Blech oder in einer Springform gebacken werden. Alternativen zu Gelatine wie Agar-Agar oder Speisestärke können verwendet werden. Weitere Varianten sind Bienenstich-Waffeln.
Wir lieben Bienenstich! Und damit befinden wir uns in bester Gesellschaft. Das süße Kunstwerk aus Hefeteig, Puddingcreme und karamellisierten Mandeln gehört zu den beliebtesten Kuchen überhaupt und blickt auf eine lange Tradition zurück. Wir haben für dich die wichtigsten Infos zusammengetragen und haben natürlich auch das perfekte Rezept für den Monsieur Cuisine!
Bienenstich backen mit dem Monsieur Cuisine?
Die perfekte Grundlage für deinen Bienenstich ist ein luftiger Hefeteig. Er garantiert den besten Bienenstich und ist mit dem Monsieur Cuisine ganz einfach zuzubereiten. In Kombination mit der sahnigen Pudding-Creme und karamellisierte Mandeln runden die Sache ab und sorgen für den perfekten Bienenstich-Geschmack. Das komplette Rezept für den Bienenstich vom Blech erreichst du durch einen Klick auf das Foto.
Welche Creme für Bienenstich?
Die Basis für die Creme deines Bienenstichs ist ein Vanillepudding, der dann noch mit Schlagsahne verfeinert wird. Beides zauberst du mit deinem Monsieur Cuisine ganz einfach und brauchst keine Fertigprodukte mehr.
Bienenstich vom Blech oder aus der Springform?
Ob du den Bienenstich in einer Springform backst oder aber auf einem Blech, kannst du übrigens frei entscheiden. Wir haben für beide Varianten das perfekte Rezept. Und wenn du mal eine ganz andere Variante probieren möchtest, empfehlen wir Bienenstich-Waffeln mit einer feinen Karamell-Note zum Kaffee mit der Familie.
Bienenstich ohne Gelatine – so geht's!
Gelatine kannst du sehr gut durch Agar-Agar ersetzen. Du bekommst die pflanzliche Alternative im Supermarkt oder Reformhaus. Alternativ kannst du Gelatine auch mit Speisestärke ersetzen. Für 500 ml Pudding benötigst du ca. 40 g Stärke.
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