Bienenstich-Waffeln

BienenstichwaffelnFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Für den Belag die Mandelblättchen mit braunem Zucker in eine große, beschichtete Pfanne geben und langsam bei mittlerer Hitze erhitzen. Dabei unter ständigem Rühren weiter karamellisieren, bis die Mandeln gleichmäßig gebräunt sind und duften. Vom Herd nehmen und auf einem großen Teller auskühlen lassen.
  • 2
    Den Rühraufsatz einsetzen. Die Sahne…
Tipp

Die intensiv karamellige Note erhältst du durch wenige Tropfen Butter-Vanille-Aroma. Du kannst damit Teige sowie auch Cremes und Frostings verfeinern. Du findest das Butter-Vanille-Aroma im Backwaren-Regal, alternativ kannst du „Butterscotch-Extrakt“ online bestellen. Alternativ verwendest du anstelle von Rohrzucker z. B. Kokosblüten- oder Muscovado-Zucker und Sahne anstelle von Milch. So erhältst du ebenfalls einen aromatischen Geschmack.

Nährwerte
(Pro Stück)
517
Kalorien
12 g
Eiweiß
40 g
KH
35 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 12
  • Für den Belag
  • 100 g Mandelblättchen
  • 2 EL brauner Zucker
  • Für den Teig
  • 250 g Sahne
  • Noch 13 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken