Saftiger Zupfkuchen mit Kirschen

Zupfkuchen mit KirschenFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 4 Std. 50 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Alle Zutaten für den Boden in den Mixbehälter geben und 30 Sek. | Stufe 4 verkneten. Den Teig zu einem Riegel formen und abgedeckt 30 Min. kaltstellen.
  • 2
    Für die Füllung Butter in den…
Nährwerte
(Pro Stück)
398
Kalorien
10 g
Eiweiß
46 g
KH
22 g
Fett
Vegetarisch

Russischer Zupfkuchen mit Kirschen ist eine himmlische Variante des Klassikers für alle, die es fruchtig mögen. Die Zubereitung mit dem Monsieur Cuisine ist ganz einfach. Er rührt und knetet, den Rest erledigt der Backofen und du kannst dich ganz auf das Genießen konzentrieren. Hier unser Rezept, schnell ran an den Zaubertopf!

Zutaten
  • Stücke 12
  • Für den Teig
  • 280 g Weizenmehl Typ 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 200 g kalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • Für die Füllung
  • Außerdem
  • 150 g Zucker
  • Noch 13 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken