Gedämpfter Kirschenmichel mit Vanillesauce
Foto: Jorma Gottwald
Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Für den Kirschenmichel den flachen Dampfgaraufsatz mit Backpapier auslegen. Dabei darauf achten, dass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben, zur Seite stellen. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und 1 Prise Salz in den Mixbehälter geben und 3 Min. | Stufe 4 schlagen. 20 g Zucker zugeben und 1 Min. | Stufe 4 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Eischnee in eine Schüssel umfüllen.
- 2Milchbrötchen und Zimt in den…
Tipp
Wer mag, bestreut den Kirschenmichel kurz vor dem Servieren noch mit etwas selbst gemachtem Puderzucker.
Nährwerte
(Pro Portion)
623
17 g
62 g
32 g
Vegetarisch
Zutaten
- Personen 4
- Kirschenmichel
- 2 Eier, getrennt
- 2 Prisen Salz
- Vanillesauce
- 40 g Zucker
- Noch 15 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken