Gedämpfter Kirschenmichel mit Vanillesauce

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Kirschenmichel mit VanillesauceFoto: Jorma Gottwald
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Für den Kirschenmichel den flachen Dampfgaraufsatz mit Backpapier auslegen. Dabei darauf achten, dass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben, zur Seite stellen. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und 1 Prise Salz in den Mixbehälter geben und 3 Min. | Stufe 4 schlagen. 20 g Zucker zugeben und 1 Min. | Stufe 4 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Eischnee in eine Schüssel umfüllen.
  • 2
    Milchbrötchen und Zimt in den…
Tipp

Wer mag, bestreut den Kirschenmichel kurz vor dem Servieren noch mit etwas selbst gemachtem Puderzucker.

Nährwerte
(Pro Portion)
623
Kalorien
17 g
Eiweiß
62 g
KH
32 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
  • Kirschenmichel
  • 2 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Eier, getrennt
  • 2 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Prisen Salz
  • Vanillesauce
  • 40 g Zucker
  • Noch 15 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken