Russischer Zupfkuchen vom Blech

Russischer ZupfkuchenFoto: Alexandra Panella
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig 280 g Butter, 200 g Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver, 3 TL Vanillezucker sowie 2 Eier in den Mixbehälter geben und 40 Sek. | Stufe 6 verkneten, dann umfüllen. Zwei Drittel des Knetteigs auf einem mit Backpapier ausgelegten tiefen Backblech ausrollen.
  • 2
    Für die Füllung 350 g Butter, Quark, 2…
Tipp

Das Cappuccinopulver kannst du auch einfach weglassen, wenn Kinder mit an der Kaffeetafel sitzen oder du keinen Kaffee magst.

Nährwerte
(Pro Stück)
409
Kalorien
10 g
Eiweiß
30 g
KH
28 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 20
  • 630 g weiche Butter, in Stücken
  • 450 g Zucker
  • 450 g Weizen…
  • Noch 7 weitere Zutaten...
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