Zimtschnecken-Käsekuchen

Zimtschnecken-KäsekuchenFoto: Sandra Leibinger
Zeit gesamt 5 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 40 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verkneten. Springform einfetten, den Teig darin verteilen und dabei einen Rand hochziehen. Mixtopf spülen.
  • 2
    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze…
Tipp

Ihr benötigt nur etwa die Hälfte der Blätterteig-Zimtschnecken. Reicht die übrigen einfach separat zum Kuchen oder friert sie ein. Alternativ könnt ihr nur die Hälfte vom Blätterteig verwenden und den Rest anderweitig verwenden, z. B. für herzhafte Schnecken mit Schmand, Speck und Käse.

Nährwerte
(Pro Stück)
635
Kalorien
19 g
Eiweiß
54 g
KH
38 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 12
  • Für den Teig
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g Butter zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • Für die Füllung
  • Für den Belag
  • Außerdem
  • 60 g Zucker
  • Noch 16 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken