Ostermuffins im Spiegelei-Look

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Ostermuffins im Spiegelei-LookFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 2 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 2 Std. 15 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  • 2
    Für den Teig Haselnüsse in den Mixbehälter geben, 12 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Karotten im Mixbehälter 8 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die übrigen Zutaten mit den Haselnüssen zugeben und 20 Sek. | Stufe 5 vermengen. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen 25–30 Min. backen. Den Mixbehälter spülen.
  • 3
    Die Muffins aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit für das Frosting Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in den Mixbehälter geben und 6 Sek. | Stufe 5 vermengen, anschließend 15 Min. | Stufe 1 | 90 °C erhitzen. Danach für 20 Sek. | Stufe 5 mixen. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen, die Oberfläche mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken, sodass sich keine Haut bildet und ca. 1,5 Std. vollständig abkühlen lassen. Den Mixbehälter spülen.
  • 4
    Den abgekühlten Pudding mit dem Schmand in den Mixbehälter geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Das Frosting als Eiweiß in großen Klecksen auf den Muffins verteilen und jeweils eine Aprikosenhälfte als Eigelb aufsetzen. Die Muffins bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
(Pro Stück)
456
Kalorien
6 g
Eiweiß
43 g
KH
29 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 9 ${ recipe_quantity_value}
  • Für den Teig
  • 50 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Haselnüsse
  • 200 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Karotten, in Stücken
  • 175 ${ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')} g Weizenmehl Type 405
  • 1 ${ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')} TL Backpulver
  • 150 ${ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')} g Rohrzucker
  • 150 ${ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')} g Rapsöl
  • 2 ${ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')} Eier
  • 1 ${ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')} TL gemahlener Zimt
  • Für das Frosting
  • 175 ${ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')} g Milch
  • 30 ${ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')} g Zucker
  • 0.5 ${ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')} Pck. Vanillepuddingpulver
  • 200 ${ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')} g Schmand
  • 9 ${ingredients[12].amount.toString().replace('.', ',')} Aprikosenhälften (Dose), abgetropft
  • Außerdem
  • ${ingredients[13].amount.toString().replace('.', ',')} Muffinblech
  • ${ingredients[14].amount.toString().replace('.', ',')} Muffinförmchen Tulpe
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