Saftiger Paradiescreme-Kuchen

Paradiescreme-KuchenFoto: gettyimages.de/Marcus Z-pics
Zeit gesamt 1 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 5 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform (22 cm Ø) mit etwas Butter fetten. Die Schokolade in den Mixbehälter geben und 7 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, anschließend umfüllen.
  • 2
    Eier mit Zucker im Mixbehälter 1 Min. |…
Tipp

Du kannst ihn mit flüssiger Schokolade überziehen oder einfach nur mit Puderzucker bestäuben. Für eine Schokoglasur 150 g Schokolade in Stücken 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. 20 g Butter zugeben und 3 Min. | Stufe 2 | 55 °C schmelzen, dann über den Kuchen geben.

Nährwerte
(Pro Stück)
313
Kalorien
5 g
Eiweiß
33 g
KH
17 g
Fett
Vegetarisch

Rezept für Paradiescreme-Kuchen mit dem Monsieur Cuisine

Achtung! Paradiescremekuchen gut auskühlen lassen, bevor du ihn aus der Form nimmst und anschneidest. 

Zutaten
  • Stücke 12
  • etwas Butter, zum Fetten
  • 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 4 Eier
  • Noch 6 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken