Schokokuchen aus der Kastenform

Saftiger SchokokuchenFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 175 °C Ober–/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (24 cm Länge) mit weicher Butter einfetten.
  • 2
    250 g Butter mit dem Zucker in den…
Tipp

Aus dem Teig könnt ihr auch Muffins oder kleine Kastenküchlein zubereiten, reduziert dabei die Backzeit. Ebenso ist eine Zubereitung im tiefen Dampfgaraufsatz möglich. Dazu eine Kastenform (18 cm Länge) oder Muffinförmchen aus Silikon mit Teig befüllen, Frischhaltefolie abdecken und in den Dampfgaraufsatz geben. 1000 g Wasser in den Mixbehälter einwiegen, Dampfgaraufsatz aufsetzen und je nach Größe der gewählten Backform 25–50 Min. | Dampfgaren garen.

Nährwerte
(Pro Stück)
323
Kalorien
4 g
Eiweiß
35 g
KH
19 g
Fett
Vegetarisch

Wir lieben saftige Schokokuchen. Du auch? Dann ist dieses Kuchenrezept für dich. Denn mit diesem einfachen Rezept für den Monsieur Cuisine mixt du einen schokoladigen Rührteig und backst daraus den saftigsten Schokokuchen in der Kastenform. Back los!

Rezept für Schokokuchen mit dem Monsieur Cuisine

Ein saftiger Schokokuchen aus der Kastenform ist nicht genug. Deshalb findest du hier ein weiteres Rezept für den Monsieur Cuisine für einen nussigen Schokoladenkuchen mit Haselnüssen

Zutaten
  • Stücke 12
  • 250 g weiche Butter, in Stücken zzgl. etwas mehr zum Einfetten der Form
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • Noch 4 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken