Die zartesten Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Die zartesten Schokoküchlein mit flüssigem KernFoto: Sophia Handschuh
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    6 Muffinformen mit Butter einfetten und mit Kakaopulver ausstäuben. Puderzucker, Orangenschale sowie Kardamom im Mixbehälter 25 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Schokolade zugeben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 2
    Butter mit Salz zugeben und 6 Min. |…
Tipp

Für mehr Schokoküchlein, einfach die Zutaten verdoppeln. Sollten die Förmchen nicht alle im Dampfgaraufsatz Platz finden, kannst du sie auch für 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

Nährwerte
(Pro Stück)
687
Kalorien
14 g
Eiweiß
64 g
KH
43 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch

Es sind die zartesten Küchlein, seit es Schokoladenküchlein gibt: Diese warmen Schokoküchlein mit flüssigem Kern werden im Monsieur Cuisine „gebacken“ – der Teig wird außen besonders saftig, der Kern im Inneren garantiert flüssig. Verführerisch lecker!

Rezept für Schokoküchlein mit flüssigem Kern mit dem Monsieur Cuisine

Falls du dich und deine Liebsten direkt in den Desserthimmel heben möchtest, serviere die lauwarmen Küchlein mit einer Kugel selbstgemachtem Vanilleeis. Wow!

Zutaten
  • Stück 6
  • 100 g weiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 30 g Kakaopulver
  • Außerdem
  • 150 g Zucker
  • Noch 10 weitere Zutaten...
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