Osterbrot mit Quark
Foto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt
1 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 40 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Milch, Butter, Quark und Hefe in den Mixbehälter geben und 4 Min. | Stufe 2 | 37 °C vermengen. Mehl, Rosinen, Zucker, Salz und Ei zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Std. ruhen lassen, bzw. bis sich der Teig verdoppelt hat.
- 2Den Backofen auf 180 °C Umluft…
Tipp
Dein Osterbrot kannst du nach Belieben mit Zitronat, Orangeat, Zitronenabrieb oder Vanillemark verfeinern. Gib diese einfach im ersten Schritt mit dem Mehl in den Mixbehälter. Zudem kannst du nach Belieben einige Mandelblättchen mit unter den Teig kneten. Damit das Osterbrot nicht zu sehr in die Breite geht, kannst du auch einen gefetteten Tortenring – mit etwas Abstand – um das Brot legen, so wird das Osterbrot etwas höher. Dabei musst du jedoch ggf. die Backzeit etwas verlängern.
Nährwerte
(Pro Stück)
253
8 g
39 g
7 g
Vegetarisch
Dieses Osterbrot lieben wirklich alle! Es ist super fluffig und luftig locker und noch dazu so saftig! Das gelingt vor allem durch den Quark, der in den Teig geknetet wird. Die Rosinen verleihen deinem Osterbrot die perfekte Süße. Viel Spaß beim Genießen!
Zutaten
- Scheiben 14
- 175 g Milch
- 80 g weiche Butter, in Stücken
- 250 g Magerq…
- Noch 7 weitere Zutaten...
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