Erdbeerkonfitüre besser als gekauft

ErdbeerkonfitüreFoto: Abramova Elena
Zeit gesamt 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Erdbeeren in den Mixbehälter geben, mithilfe des Spatels 8 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Den Zitronensaft, das Vanillemark sowie den Gelierzucker hinzufügen, 15 Min. | Stufe 2 | 100 °C kochen lassen.
  • 2
    Anschließend die Erdbeermasse 8 Sek. | Stufe 4 pürieren. Die fertige Konfitüre in sterile Gläser füllen, diese auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Tipp

Dieses Rezept könnt ihr als Basisrezept verwenden und die Erdbeeren ganz einfach durch euer Lieblingsobst ersetzen.

Nährwerte
(Pro Portion (30 g))
47
Kalorien
0 g
Eiweiß
11 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch

Sobald an den kleinen Sträuchern auf den Feldern dunkelrote, richtig saftige Erdbeeren hängen, denken wir nur noch an das Einkochen einer fruchtigen Konfitüre. Das perfekte Rezept für eine Erdbeerkonfitüre im Monsiuer Cuisine haben wir schon parat. Für unsere beste Erdbeerkonfitüre brauchst du neben Erdbeeren nur noch Gelierzucker, Zitrone und das Mark einer Vanilleschote. 

Rezept für Erdbeerkonfitüre im Monsieur Cuisine

Und das Beste: Hast du die Konfitüre in sterile Gläser abgefüllt, kannst du sie das ganze Jahr über auf dein Lieblingsbrot schmieren. Großartig!

Zutaten
  • Gläser à 250 g 5
  • 1000 g Erdbeeren, halbiert
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 500 g Gelierzucker 2:1
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken