Kirsch-Pie mit Mürbeteig-Sternchen

Zeit gesamt
2 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Für den Teig alle Zutaten in den Mixbehälter geben und 20 Sek. | Stufe 5 zu einem Teig verkneten. Anschließend den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen. Den Mixbehälter spülen.
- 2
Für die Füllung die Sauerkirschen mit…
Tipp
Reiche zu dem Kirsch-Pie nach Belieben Vanilleeis. Statt Kirschen kannst du z. B. auch Pflaumen oder Äpfel verwenden. Die Pflaumen kannst du ebenfalls aus dem Glas nehmen und wie die Kirschen in Schritt 2 verarbeiten. Für einen Apple-Pie 750 g Äpfel in Stücken mit 100 g Zucker, 0.5 TL Zimt und 20 g Wasser in den Topf geben und 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen. Mische nach Belieben noch einige Rosinen oder gehackte Nüsse unter das Apfelkompott und verteile es auf dem Mürbeteig.
Nährwerte
(Pro Stück)
482
5 g
65 g
22 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stücke 8 ${ recipe_quantity_value}
-
Für den Teig
- 300 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
- 200 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g kalte Butter, in Stücken
-
Für die Füllung
-
Außerdem
- 100 g Zucker
- Noch 11 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken



