Hefezopf mit Nussfüllung

Hefezopf mit NussfüllungFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 2 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Für den Teig Milch, Hefe und 5 g Zucker in den Mixbehälter geben und 3 Min. | Stufe 2 | 37 °C auflösen. Die übrigen Zutaten für den Teig zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen. Inzwischen den Mixbehälter spülen.
  • 2
    Für den Zuckerguss den Zucker in den…
Tipp
Das Ausrollen vom Teig gelingt besonders einfach mit der der Teigunterlage "Wundermix" aus hochwertigem Silikon. So lassen sich Teige exakt auf die richtige Größe ausrollen und die Arbeitsfläche wird geschont. Die Teigunterlage kann beliebig oft wiederverwendet und in der Spülmaschine gereingt werden. Die Matte ist jedoch nicht schnittfest, verwendet daher keine scharfen Gegenstände wie Messer und verwendet lieber eine Teigkarte.
Nährwerte
(Pro 1 Scheibe)
329
Kalorien
7 g
Eiweiß
40 g
KH
16 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Scheiben 16
  • Für den Teig
  • 175 g Milch
  • 20 g frische Hefe
  • Für den Zuckerguss
  • Für die Füllung
  • 65 g Zucker
  • Noch 11 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken