Süße Hefe-Häschen

Hefe-HäschenFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 1 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Milch, Hefe sowie Zucker in den Mixbehälter geben und 3 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Nun Mehl, Salz, Butter und das Ei zugeben, 2 Min. | Knetmodus zu einem glatten Teig verkneten. Zum Ende hin den Spatel zur Hilfe nehmen. In einer großen Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bis sich Teig-Volumen verdoppelt hat. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 2
    Den Teig in 10 Portionen aufteilen. Von…
Tipp

Der Hefeteig braucht etwa 1 Std., um zu gehen. Wenn du die Häschen morgens frisch machen willst, setze den Teig am Vorabend an und lasse ihn über Nacht im Kühlschrank gehen. Das verlangsamt den Prozess. Am Morgen brauchst du die Häschen dann nur noch zu formen, zu backen und zu verzieren.

Nährwerte
(Pro Stück)
518
Kalorien
12 g
Eiweiß
81 g
KH
17 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 10
  • 440 g Milch
  • 40 g frische Hefe
  • 100 g Zucker
  • Noch 10 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken