Guiness-Kuchen mit Kaffee-Mascarponetopping

Zeit gesamt
3 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten. Schokolade im Mixbehälter 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, Butter zugeben und 5 Min. | Stufe 2 | 55 °C schmelzen. Das Schwarzbier mit Kakao und Zucker zugeben und 20 Sek. | Stufe 5 verrühren.
- 2
Eier, Crème fraîche, Backpulver, Mehl…
Tipp
Das perfekte Rezept für übrig gebliebenes Bier – es darf ruhig warm sein und die Kohlensäure wird auch nicht mehr benötigt.
Nährwerte
(Pro Stück)
588
7 g
58 g
36 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stücke 12 ${ recipe_quantity_value}
-
Für den Teig
- 50 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 200 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
-
Für das Topping
-
Außerdem
- 200 g Schwar…
- Noch 13 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken



