Guiness-Kuchen mit Kaffee-Mascarponetopping

Guiness-Kuchen mit Mascarpone-Kaffee-ToppingFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 3 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten. Schokolade im Mixbehälter 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, Butter zugeben und 5 Min. | Stufe 2 | 55 °C schmelzen. Das Schwarzbier mit Kakao und Zucker zugeben und 20 Sek. | Stufe 5 verrühren.
  • 2
    Eier, Crème fraîche, Backpulver, Mehl…
Tipp

Das perfekte Rezept für übrig gebliebenes Bier – es darf ruhig warm sein und die Kohlensäure wird auch nicht mehr benötigt.

Nährwerte
(Pro Stück)
588
Kalorien
7 g
Eiweiß
58 g
KH
36 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 12
  • Für den Teig
  • 50 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
  • 200 g Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • Für das Topping
  • Außerdem
  • 200 g Schwar…
  • Noch 13 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken