Schokoladen-Kastenkuchen aus 7 Zutaten

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Schokoladen-KastenkuchenFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 175 °C Ober–/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (24 cm Länge) mit weicher Butter einfetten.
  • 2
    250 g Butter mit dem Zucker in den…
Tipp

Schoko-Kastenkuchen aus dem Dampgaraufsatz: Eine Kastenform (18 cm Länge) aus Silikon mit Teig befüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und in den tiefen Dampgaraufsatz geben. 1000 g Wasser in den Mixbehälter einwiegen, tiefen Dampgaraufsatz aufsetzen und je nach Größe der gewählten Backform 50–60 Min. | Dampfgaren garen.

Nährwerte
(Pro Stück)
323
Kalorien
4 g
Eiweiß
35 g
KH
19 g
Fett
Vegetarisch

Wenige Zutaten gepaart mit einer einfachen Zubereitung – deine Kuchenträume werden wahr. Mit diesem einfachen Schokokuchenrezept backst du aus gerade einmal 7 Zutaten einen saftigen Schokoladenkuchen in der Kastenform. 

Rezept für Schoko-Kastenkuchen mit dem Monsieur Cuisine

Du kannst aus dem schokoladigen Teig natürlich auch Muffins backen. Teig in die gefettetetn Mulden eines Muffinblechs füllen und die Backzeit einige Minuten reduzieren.

Zutaten
  • Stücke 12 ${ recipe_quantity_value}
  • 250 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g weiche Butter, in Stücken zzgl. etwas mehr zum Einfetten der Form
  • 200 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Zucker
  • 4 Eier
  • Noch 4 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken