Türkische Gözleme mit Spinat

GözlemeFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Für den Teig das Wasser in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 1 | 37 °C erwärmen. Mehl, Salz und Öl zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Den Mixbehälter spülen.
  • 2
    Für die Füllung Zwiebel, Knoblauch und…
Tipp

Der Beyaz peynir ist ein türkischer, in Salzlake gereifter Weißkäse aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch. Du erhälst diesen im türkischen Supermarkt oder Feinkostgeschäft.

Nährwerte
(Pro Stück)
297
Kalorien
11 g
Eiweiß
40 g
KH
11 g
Fett
Vegetarisch

Gözleme, das sind gefüllte Fladenbrote aus Yufka-Teig, kannst du mit deinem Monsieur Cuisine ganz einfach selber machen. Mit diesem Rezept bereitest du Teig und Füllung vor und vereinst beides zu knusprigen Gözleme mit Spinat und Feta. Entdecke die türkische Spezialität für dich und lass uns wissen, was du denkst.

Zutaten
  • Stück 10
  • Für den Teig
  • 290 g Wasser
  • 500 g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas Mehl zum Bearbeiten
  • Für die Füllung
  • 1.5 TL Salz
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken