Frikadellen mit Fenchel-Karotten-Rahmgemüse

Zeit gesamt
40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Für die Frikadellen Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min. | Stufe 1 | 120 °C andünsten. Hackfleisch, Ei, Paprikapulver, 1 TL Salz sowie 3 Prisen Pfeffer zugeben und alles 10 Sek. | Stufe 4 vermengen. Einen Bogen Backpapier auf die Größe des flachen Dampfgaraufsatz zuschneiden und leicht anfeuchten. Aus der Masse 12 Frikadellen formen und auf den mit Backpapier belegten flachen Dampfgaraufsatz legen.
- 2
Wasser in den Mixtopf geben. Fenchel…
Tipp
Für extra Röstaromen die Frikadellen nach dem Dämpfen 1–2 Min. pro Seite in Butterschmalz anbraten. Die Rahmsoße wird besonders samtig, wenn du am Ende 20 g Parmesan einrührst und mit etwas Zitronenabrieb ausbalancierst.
Nährwerte
(Pro Portion)
794
29 g
22 g
66 g
Glutenfrei
Zutaten
- Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
-
Für die Frikadellen
- 1 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Zwiebel, halbiert
- 2 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} EL Öl
-
Für das Gemüse
- 500 g gemisc…
- Noch 13 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken



