Saftiger Apfelwein-Kuchen vom Blech

Apfelwein-Kuchen vom BlechFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 5 Std. 50 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Für die Füllung die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Apfelwein mit Zucker und Puddingpulver in den Mixbehälter geben, 10 Sek. | Stufe 7 verrühren. Anschließend 15 Min. | Stufe 3 | 90 °C aufkochen. Umfüllen und die Apfelspalten unterheben, ca. 1 Std. auskühlen lassen. Mixbehälter spülen.
  • 2
    Für den Teig Butter, Zucker, Eier, Mehl…
Tipp

Apfelwein verleiht dem Kuchen einen leicht säuerlichen Geschmack, kann aber auch ganz einfach durch eine Kombination aus Weißwein und Apfelsaft oder nur Apfelsaft ersetzt werden.

Nährwerte
(Pro Stück)
368
Kalorien
4 g
Eiweiß
45 g
KH
18 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 24
  • Für die Füllung
  • 2000 g säuerliche Äpfel, in dünnen Scheiben
  • Saft von 1 Zitrone
  • Für den Teig
  • Für den Belag
  • 1200 g Apfelw…
  • Noch 11 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken