Saftiger Apfelwein-Kuchen vom Blech
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
5 Std. 50 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Für die Füllung die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Apfelwein mit Zucker und Puddingpulver in den Mixbehälter geben, 10 Sek. | Stufe 7 verrühren. Anschließend 15 Min. | Stufe 3 | 90 °C aufkochen. Umfüllen und die Apfelspalten unterheben, ca. 1 Std. auskühlen lassen. Mixbehälter spülen.
- 2Für den Teig Butter, Zucker, Eier, Mehl…
Tipp
Apfelwein verleiht dem Kuchen einen leicht säuerlichen Geschmack, kann aber auch ganz einfach durch eine Kombination aus Weißwein und Apfelsaft oder nur Apfelsaft ersetzt werden.
Nährwerte
(Pro Stück)
368
4 g
45 g
18 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stücke 24
- Für die Füllung
- 2000 g säuerliche Äpfel, in dünnen Scheiben
- Saft von 1 Zitrone
- Für den Teig
- Für den Belag
- 1200 g Apfelw…
- Noch 11 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken