Nicole Nicole

Zerkleinern mit dem Monsieur Cuisine – so klappts perfekt!

Zwiebeln im Mixbehälter des Monsieur CuisineFoto: Anna Gieseler
Kurzfassung

Der Monsieur Cuisine erleichtert Küchenarbeiten wie Schneiden und Zerkleinern von Zutaten. Er rührt und vermischt Lebensmittel bis Stufe 4 und nutzt Stufen 5-10 zum Zerkleinern je nach Textur. Stufen 5-7 sind ideal für Gemüse und Kräuter, während Stufen 8-10 zum Mahlen und Pürieren verwendet werden. Die Turbostufe beseitigt Teigreste und eignet sich für das Mahlen von Nüssen oder Kaffeebohnen sowie das Zubereiten von Crushed Ice oder Hackfleisch. Der Vorteil ist die Frische und Kontrolle der Zutaten.


Schnippeln, Hacken, Reiben – diese Küchenarbeiten übernimmt ab sofort dein Monsieur Cuisine für dich. Der beste Küchenhelfer kümmert sich mühelos und sekundenschnell um all das, wofür wir richtig ackern müssen. Einfach Regler drehen und entspannt zuschauen. In diesem Beitrag verraten wir dir, welche Einstellung du für welche Zutaten wählst.

Zerkleinern im Monsieur Cuisine

Kurz vorweg: Etwa bis Stufe 4 zerkleinert der Monsieur Cuisine noch nicht, sondern rührt und vermischt die Zutaten nur. Das ist optimal für Dips, Saucen und zum Sahneschlagen. Beim Zerkleinern im Monsieur Cuisine kommen die Drehzahlstufen 4 bis 10 zum Einsatz, je nachdem, wie hart die Lebensmittel sind und wie fein du sie zerkleinern möchtest.

  • Stufe 5-7: Mit diesen Stufen kannst du Zutaten wie Zwiebeln und Knoblauch, Kräuter und Gemüse zerkleinern. Auch Rohkostsalate werden zwischen Stufe 6 und 7 zerkleinert. Die Stufen 5 und 6 eignen sich, wenn du Gemüse für Rohkost und Salate oder warme Beilagen grob zerkleinern möchtest.
  • Zwiebeln hacken ist ganz einfach, gib sie geschält und halbiert in den Mixbehälter und schon nach etwa fünf Sekunden sind sie fein geschnitten – und das ganz ohne Tränen.
  • Stufe 8-10: Die Stufen 7-10 benutzt du zum Pulverisieren, pürieren und mahlen. So kannst du schnell und einfach selber Puderzucker herstellen, Kaffeebohnen und dein eigenes Mehl mahlen und Smoothies zubereiten. 
Draufsicht auf zerkleinerte Schokolade im Monsieur Cuisine
Schokolade zerkleinern mit dem Monsieur Cuisine

Turbostufe – kurz mal richtig Gas geben!

  • Turbostufe: Die Turbostufe eignet sich besonders gut, um Teigreste an den Rand des Mixbehälters zu schleudern. 
  • Crushed Eis zaubert der Monsieur Cuisine dir ganz easy für leckere Cocktails, Slushies oder eine Granita. Auch Suppen und Saucen püriert er und natürlich kannst du auch Nüsse, Kaffee oder Getreide mahlen.
  • Wusstest du, dass du auch Hackfleisch und geriebenen Käse im Monsieur Cuisine selbst zubereiten kannst? Der große Vorteil dabei ist, dass du immer weißt, was drin ist und alle Zutaten ganz frisch verarbeiten kannst!
"Lillet" Wild Berry SlushFoto: Désirée Peikert
Lillet-Wild-Berry-Slush
 

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