Nicole Nicole

Zwiebeln hacken im Monsieur Cuisine

Zwiebeln im Mixbehälter des Monsieur CuisineFoto: Anna Gieseler
Kurzfassung

Der Monsieur Cuisine kann Zwiebeln effizient hacken, indem 50-200 g geschält und halbiert in den Mixer gegeben und auf Stufe 6 für 3 bis 5 Sekunden zerkleinert werden. Um einen bitteren Geschmack durch Oxidation zu vermeiden, sollte nicht auf höherer Stufe zerkleinert werden. Gehackte Zwiebeln können eingefroren werden, um sie für Suppen, Soßen, Eintöpfe oder Salate zu nutzen, sowohl roh als auch karamellisiert.


Zwiebeln hacken erledigt ab sofort nur noch der Monsieur Cuisine für dich. So sparst du dir einige Tränen und bist ruckzuck fertig. Wie du deine Zwiebeln im Monsieur perfekt zerkleinerst und was du dabei beachten solltest, verraten wir dir in diesem Beitrag.

Wie viele Zwiebeln kann ich im Monsieur Cuisine hacken?

In einem Arbeitsgang kannst du 50-200 g Zwiebeln zerkleinern. Schäle und halbiere die Zwiebeln, bevor du sie in den Mixbehälter gibst und zerkleinerst.

Zwiebeln hacken im Monsieur Cuisine – Welche Einstellungen?

Zum Zerkleinern von Zwiebeln wählst du Stufe 6 und hackst die Zwiebeln dann – je nach Menge 3 bis 5 Sekunden. Wenn die Zwiebeln dann noch zu grob für deinen Verwendungszweck sind, schiebe sie mit dem Spatel nach unten und wiederhole den Vorgang noch einmal.

Zwiebeln im Mixbehälter des Monsieur CuisineFoto: Anna Gieseler
Zwiebeln geschält und halbiert in den Mixbehälter geben

Warum schmecken gehackte Zwiebeln bitter?

Wenn Zwiebeln gequetscht werden, kann es passieren, dass sie einen bitteren Geschmack entwickeln. Durch das Quetschen tritt Saft aus, der an der Luft oxidiert. Zerkleinere die Zwiebeln höchstens auf Stufe 6, dann sollte das nicht passieren.

Gehackte Zwiebeln einfrieren

Wenn du mehr Zwiebeln gehackt hast, als du für dein Rezept benötigst, kannst du sie auch problemlos einfrieren. Das ist auch praktisch, wenn du sehr viele Zwiebeln hast und sie auf Vorrat hacken und einfrieren möchtest.

Wofür gehackte Zwiebeln nutzen?

Zwiebeln geben so vielen Rezepten den perfekten Geschmack und runden sie ab. Suppen, Soßen. Eintöpfe, Salate – es ist immer sinnvoll, Zwiebeln im Haus zu haben. Du kannst sie natürlich auch roh essen, z. B. auf Salat oder einem Brot mit Frischkäse oder (veganem) Mett. Sehr lecker sind auch karamellisierte Zwiebeln.

Zwiebel-DipFoto: Marie-Luise Paulsen
Zwiebel-Dip im Monsieur so lecker!

Kommentare

Noch nichts da. Schreibe du den ersten Kommentar!

Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können.