All-in-One und One Pot-Rezepte mit Gelinggarantie!
All-in-One und One-Pot-Rezepte sind ideal für alle, die wenig Zeit haben und dennoch eine ausgewogene Mahlzeit zubereiten möchten. Beim All-in-One-Kochen im Monsieur Cuisine garen alle Zutaten gleichzeitig, wobei Soßen im Mixbehälter zubereitet und Beilagen wie Reis oder Kartoffeln im Kocheinsatz gegart werden. Fleisch, Fisch und Gemüse garen in den Dampfgaraufsätzen. One-Pot-Gerichte sind eine Unterkategorie, bei der alles im Mixbehälter gegart wird, wie z.B. Spaghetti-Tomate-Mozzarella. Beliebte All-in-One-Rezepte umfassen Fleisch oder Fisch mit Gemüse und Beilagen, während One-Pot-Gerichte häufig Pasta, Milchreis oder Risotto umfassen. Wichtig ist die richtige Temperatureinstellung und das Freilassen von Luftschlitzen für eine optimale Dampfzirkulation. Zudem ist die richtige Reihenfolge und Größe der Zutaten entscheidend für ein gutes Gelingen. Rezepte für All-in-One und One-Pot-Gerichte sind verfügbar, um Inspiration und Anleitung zu bieten.
All-in-One und One-Pot-Rezepte gehören zu den beliebtesten Rezepten, wenn du wenig Zeit hast und trotzdem eine ausgewogene Mahlzeit kochen möchtest. Der Vorteil bei diesen Gerichten: Alle Zutaten garen gleichzeitig im Monsieur Cuisine und so sparst du jede Menge Zeit.
All-in-One und One Pot – Was ist das genau?
Als All-in-One-Gerichte bezeichnet man beim Monsieur Cuisine all die, bei denen alle Komponenten gleichzeitig – auf mehreren Ebenen – garen. Das bedeutet, einige Zutaten befinden sich im Mixbehälter, häufig die Soße, andere im Kocheinsatz, wie z. B. Kartoffeln oder Reis. Und dann kommen auch noch die Dampfgaraufsätze zum Einsatz. Hier kannst du Gemüse, Fleisch oder Fisch dämpfen.
Und während dein Monsieur für dich arbeitet, hast du Zeit, etwas anderes zu erledigen oder aber du legst eine Pause ein.
Eine Untergruppe der All-in-One-Rezepte sind die One-Pot-Rezepte. Hier gart das Gericht komplett im Mixbehälter, wie z. B. die leckere Spaghetti-Tomate-Mozzarella auf dem Foto oben.
All-in-One – welche Rezepte sind das?
Beim All-in-One-Kochen hast du verschiedene Möglichkeiten, die wir dir hier auflisten:
- Fleisch/Fisch, Gemüse und Beilage – Wenn du Fisch oder Fleisch mit verschiedenen Beilagen zubereitest, befindet sich im Mixbehälter meistens die Soße. Eine Etage darüber garen Reis, Kartoffeln oder Nudeln im Kocheinsatz. Fleisch und Fisch, sowie das Gemüse garst du im flachen und tiefen Dampfgaraufsatz. Zum Beispiel Hühnchenbrust mit Reis und Gemüse oder auch Cevapcici mit Gemüsereis.
- Suppen und Eintöpfe – der eigentliche Eintopf gart im Mixbehälter, im Dampfgaraufsatz erhitzt du unterdessen z. B. Würstchen, Spätzle, Hackbällchen oder extra Kartoffeln. Beispiele dafür sind diese Paprikasuppe mit Hackbällchen oder eine deftige Erbsensuppe.
Beliebte One-Pot-Gerichte mit dem Monsieur Cuisine
- Pasta – hier garst du alles in einem Topf. Soße, Pasta, evtl. noch etwas geschnetzeltes Fleisch oder Scampi. Zu euren absoluten Favoriten gehören die One-Pot-Spaghetti-Tomate-Mozzarella oder auch Mac and Cheese.
- Milchreis – Milchreis ist eines der beliebtesten Gerichte mit dem Monsieur überhaupt. Kein Wunder: Denn der Milchreis gelingt einfach perfekt und du kannst etwas anderes erledigen, während der Zaubertopf für dich rührt.
- Risotto – ein Klassiker unter den One-Pot-Gerichten. Der Monsieur Cuisine rührt das Risotto einfach perfekt. Wenn du noch Fleisch oder Fisch dazu im Dampfgaraufsatz zubereitest, wird das One-Pot-Gericht zum All-in-One, wie z. B. bei diesem Safran-Risotto mit Kabeljau.
Was muss ich beachten, damit All-in-One- und One-Pot-Gerichte wirklich gelingen?
Achte auf die richtige Temperatur-Einstellung!
Beim Garen im Dampfgaraufsatz gibt es ein paar wenige Punkte, die du beachten solltest. Wenn sich im Mixbehälter Wasser befindet, wähle immer die Temperatur-Einstellung Dampfgaren, sobald du Lebensmittel im Dampfgaraufsatz erhitzen möchtest.
Hast du eine Soße im Mixbehälter, stelle stattdessen 120 °C | Stufe 1 ein, um auch die Lebensmittel im Dampfgaraufsatz zu erhitzen.
Nur so ist gewährleistet, dass heißer Dampf aufsteigen kann, der die Lebensmittel im Aufsatz schonend gart.
Luftschlitze frei lassen
Damit der heiße Dampf im Dampfgaraufsatz die Lebensmittel optimal erreichen und garen kann, ist es wichtig, dass der Dampf zirkulieren kann. Nur so wird dein Essen gleichmäßig gegart. Achte also darauf, dass ein paar der Luftschlitze frei bleiben. Bei Spargel kannst du z. B. zwei Stangen über Kreuz legen, um dies zu gewährleisten, oder aber du nutzt den Wundersteam-Dampfgarkamin.
Pasta als One-Pot im Monsieur Cuisine
Pasta-Gerichte gehören zu den beliebtesten One-Pot-Rezepten. Wichtig dabei ist immer, wie lange die Nudeln, die du wählst zum Garen brauchen. Die Zeit richtet sich immer nach der Angabe auf der Packung, meistens gibt du noch eine Minute dazu. Das erklären wir aber auch in jedem One-Pot-Rezept gesondert, so auch bei den leckeren Mac and Cheese.
Was gart wie lange?
Ähnlich verhält es sich natürlich auch mit Gemüse. Achte darauf, Gemüse in der richtigen Reihenfolge in den Topf, bzw. den Dampfgaraufsatz zu geben, denn Karotten brauchen länger als Zucchini, Kohlrabi länger als Zuckerschoten usw.. Wenn du das beachtest kann gar nichts schiefgehen. Wichtig ist natürlich auch, welche Größe das Gemüse hat. Das Gleiche gilt für Kartoffeln. In unsereren Rezepten geben wir aber natürlich auch die Größe an.
Soweit so klar! Nun brauchst du nur noch eine Übersicht über die besten All-in-One- und One-Pot-Gerichte. Und natürlich haben wir für beides tolle Rezepte und auch Kollektionen. Schau dir unbedingt diese All-in-One-Kollektion an und auch diese One-Pot-Rezepte. Und dann ran an den Monsieur Cuisine.
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