Welcher Käse für Käsespätzle?
Für klassische Käsespätzle empfiehlt es sich, einen würzigen Emmentaler und einen kräftigen Bergkäse zu gleichen Teilen zu mischen. Alternativ können andere Käsesorten wie Appenzeller, Greyerzer oder mittelalter Gouda verwendet werden. Die Zubereitung im Monsieur Cuisine ist praktisch, da der Automat den Teig knetet und den Käse zerkleinert. Neben Käsespätzle gibt es weitere Spätzlevarianten wie Champignon-Rahmsoße oder Spinatspätzle.
Welcher Käse für Käsespätzle? Die richtige Antwort findest du in diesem Beitrag. Klassische Käsespätzle vereinen perfekte Cremigkeit und Würze, sättigen und schmecken der ganzen Familie. Doch welcher Käse ist die richtige Wahl für Spätzle? Wir verraten es dir!
Welcher Käse für Käsespätzle?
Viele Spätzlefans verwenden zwei Käsesorten für Käsespätzle:
- Sie mischen einen würzigen Emmentaler und einen kräftigen Bergkäse zu gleichen Teilen.
- Du kannst aber auch nur Emmentaler oder nur Bergkäse verwenden.
- Alternativ kannst du die Käsesorten in einem anderen Verhältnis mischen: zum Beispiel drei Viertel Emmentaler und ein Viertel Bergkäse.
- Wenn du keinen Emmentaler im Haus hast oder etwas anderes probieren möchtest, kannst du auch Appenzeller, Greyerzer oder mittelalten Gouda verwenden.
Käsespätzle mit dem Monsieur Cuisine
Jetzt, da du weißt, welcher Käse in ein Rezept für Käsespätzle gehört, kannst du cremige Käsespätzle im Monsieur Cuisine zubereiten. Und das ganz einfach! Denn dein Monsi knetet den Teig, zerkleinert den Käse und du kannst die Spätzle direkt durch den Dampfgaraufsatz ins heiße Wasser schaben. Super praktisch! Probiere das Rezept für Käsespätzle mit Röstzwiebeln, schau dir aber vorher unbedingt unseren Beitrag rund um das Thema Spätzle an.
Rezepte für Spätzle im Monsieur Cuisine
Käsespätzle sind vermutlich eine der beliebtesten Arten, Spätzle zu genießen. Doch die schwäbischen Nudeln sind vielseitig und du kannst sie immer wieder anders genießen. Probiere auch Spätzle mit Champignon-Rahmsoße, Spätzleauflauf oder Spinatspätzle.
Kommentare
Noch nichts da. Schreibe du den ersten Kommentar!
Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können.