Das Grundrezept für Spinatspätzle

Grundrezept für SpinatspätzleFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Spinat in den Mixbehälter einwiegen und 5 Min. | Stufe 2 | 100 °C erhitzen. Das Wasser zufügen und 1 Min. | Stufe 5–9 ansteigend pürieren. Die übrigen Zutaten zugeben und alles 2 Min. | Teigmodus vermischen.
  • 2
    Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spätzle portionsweise durch den Dampfgaraufsatz in das Wasser streichen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Schüssel umfüllen.
Nährwerte
(Pro Portion )
530
Kalorien
22 g
Eiweiß
87 g
KH
11 g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch

Bist du auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Rezept mit wenig Zutaten? Dann bist du hier genau richtig. Denn mit diesem Grundrezept für den Monsieur Cuisine zauberst du in nur 20 Minuten die perfekten Spinatspätzle. Gekochte Spinatspätzle vor dem Servieren in Butter wenden und genießen!

Zutaten
  • Personen 4
  • 250 g Spinat (TK)
  • 100 g Wasser
  • 450 g Weizenmehl Type 405
  • 5 Eier
  • 1 EL natives Olivenöl extra
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL frisch geriebenen Muskatnuss
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