Zimtschneckenkuchen vom Blech

Zimtschneckenkuchen vom BlechFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Für die Füllung Butter in den Mixbehälter geben und 4 Min. | Stufe 2 | 50 °C schmelzen. Zucker, Zimt und Mehl zugeben, 20 Sek. | Stufe 4 vermengen und umfüllen.
  • 2
    Für den Teig alle Zutaten in den…
Tipp

Gerne einen Backrahmen verwenden. Wenn du den Rahmen etwas kleiner stellst, ist der Kuchen höher. Der Kuchen muss dann aber auch 5 Min. länger im Ofen bleiben.

Nährwerte
(Pro Stück)
269
Kalorien
4 g
Eiweiß
40 g
KH
11 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 20
  • Für die Füllung
  • 120 g Butter, in Stücken
  • 125 g brauner Zucker
  • Für den Teig
  • Für die Glasur
  • 2 EL Zimt
  • Noch 12 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken