Zwiebel-Cheddar-Hähnchen mit Spätzle

Zwiebel-Cheddar-Hähnchen mit SpätzleFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Hähnchenbrustfilets mit je 2 Prisen Salz und Pfeffer sowie Hähnchengewürz würzen und mit den Zwiebelringen in den tiefen Dampfgaraufsatz geben. Spätzle auf dem flachen Dampfgaraufsatz verteilen, in den tiefen Dampfgaraufsatz einsetzen und diesen verschlossen beiseitestellen.
  • 2
    Knoblauch und Zwiebelhälften in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und ohne Messbecher 3 Min. | Anbraten. Wasser, Gewürzpaste und 2 Prisen Pfeffer zugeben. Dampfgaraufsatz geschlossen aufsetzen und alles 20 Min. | Dampfgaren.
  • 3
    Den Dampfgaraufsatz abnehmen und beiseitestellen. Den Mixbehälter leeren, dabei 200 g Garflüssigkeit auffangen. Garflüssigkeit, Tomatenmark, Senf, Frischkäse, Sahne und Mehl in den Mixbehälter geben und 6 Sek. | Stufe 5 vermengen. Dann ohne Messbecher 5 Min. | Stufe 3 | 90 °C erhitzen, dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
  • 4
    Das Hähnchen mit Spätzle und Soße auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
565
Kalorien
47 g
Eiweiß
33 g
KH
28 g
Fett
Zutaten
  • Personen 4
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Hähnchengewürz Paprikapulver
  • 3 Zwiebeln, davon 2 in Ringen, 1 halbiert
  • 500 g Spätzle (Kühlregal)
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • 1000 g Wasser
  • 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 60 g Tomatenmark
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 150 g Frischkäse „Cheddar & Röstzwiebel“ von Kerrygold
  • 100 g Sahne
  • 40 g Weizenmehl Type 405
  • Petersilie zum Garnieren
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken