Zitronentarte

ZitronentarteFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Zucker im Mixtopf 30 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Mehl, Butter, Ei und Salz hinzugeben, 30 Sek. | Stufe 5 vermengen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und dann 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  • 2
    Für den Guss Abrieb von 1 Zitrone,…
Tipp

Wenn ihr die Tarte im Sommer mit Limetten zubereitet und gut gekühlt serviert, schmeckt sie besonders erfrischend.

Nährwerte
(Pro Stück)
321
Kalorien
9 g
Eiweiß
42 g
KH
13 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Tarte à 12 stücke 1
  • Für den Teig
  • 50 g Zucker
  • 250 g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • Für den Guss
  • Außerdem
  • 120 g Butter…
  • Noch 12 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken