Überbackene Ofenkartoffeln mit Spargel

Überbackene Ofenkartoffeln mit SpargelFoto: StockFood / StockFood Studios / Suedfels, Thorsten
Zeit gesamt 1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln mit einer Gabel rundherum einstechen und mit 2 EL Öl einreiben. Mit 2 Prisen Salz bestreuen und in die Auflaufform legen. Im heißen Ofen ca. 50 Min. garen.
  • 2
    In der Zwischenzeit Knoblauch mit…
Tipp

Wollt ihr eine größere Menge Spargel zubereiten, überbackt die Kartoffeln mit Käse und dämpft den Spargel separat im Dampfgaraufsatz. Dafür 1000 g Wasser in den Mixtopf füllen. 1000 g Spargel im Dampfgaraufsatz verteilen und weißen Spargel 20–25 Min. | Dampfgaren bzw. 5–10 Min. für grünen Spargel.

Nährwerte
(Pro Portion)
557
Kalorien
26 g
Eiweiß
49 g
KH
29 g
Fett
Glutenfrei
Zutaten
  • Personen 4
  • 4 große Kartoffeln (à ca. 250 g)
  • 4 EL Öl
  • Außerdem
  • Salz
  • Noch 12 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken