Türkische Linsensuppe

Türkische LinsensuppeFoto: gettyimages / Yummy pic
Zeit gesamt 25 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min. | Stufe 1 | 120 °C dünsten.
  • 2
    Kartoffel und Karotte zugeben und 8 Sek…
Tipp

Die Zitrone wird traditionell zur türkischen Linsensuppe serviert, jeder entscheidet aber selbst, wieviel er davon mag. Ein paar Spritzer sind meistens ausreichend. Wenn du magst, zaubere noch ein feines Topping mit Paprikamark und Gewürzen für deine Mercimek Çorbası. Hierfür 20 g Butter einer kleinen Pfanne Butter erhitzen, Chiliflocken, Minze und Biber Salçası kurz darin anbraten. Suppe in Suppenteller füllen, mit der Buttersauce garnieren.

Nährwerte
(Pro Portion)
280
Kalorien
13 g
Eiweiß
30 g
KH
8 g
Fett
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Personen 4
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • Für das Topping
  • 100 g Kartof…
  • Noch 12 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken