Pikantes Tomatenbrot

Pikantes TomatenbrotFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 2 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Tomaten in den Mixbehälter geben, 10 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Wasser mit Zucker in den Mixbehälter geben und 3 Min. | Stufe 2 | 37 °C verrühren. Mehl, Hefe, Salz, Tomatenmark, Paprikapulver sowie zerkleinerte Tomaten hinzufügen und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel legen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
  • 2
    Den Teig auf die Arbeitsfläche geben,…
Tipp

Das Brot passt perfekt als Beilage zum Grillen, zu Kräuterbutter oder zu einem cremigen Kräuter-Quarkdip.

Nährwerte
(Pro Scheibe)
110
Kalorien
3 g
Eiweiß
22 g
KH
1 g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Brote à 20 scheiben 2
  • 125 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 300 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken