Süßer Hefeteig

Zeit gesamt
1 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Wasser oder Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37°C erwärmen. Nun Mehl, Salz, Butter und Ei zugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten.
-
2
Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig je nach Rezept verarbeiten.
Nährwerte
(Pro Portion)
304
7 g
46 g
10 g
Vegetarisch
Zutaten
- Portionen 8 ${ recipe_quantity_value}
- 200 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Wasser oder Milch
- 20 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g frische Hefe
- 50 ${ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')} g Zucker
- 450 ${ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')} g Weizenmehl Type 405
- 1 ${ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')} Prise Salz
- 80 ${ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')} g weiche Butter, in Stücken
- 1 ${ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')} Ei
Das könnte dir auch schmecken



