Süßer Hefeteig

                        
                        Zeit gesamt 
                        1 Std. 5 Min. 
                    
                    
                        
                        Zubereitungszeit  
                        5 Min. 
                    
                    
                        
                        Schwierigkeit   
                        Leicht    
                    
                Zubereitung
                  - 
                              1
                              Wasser oder Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37°C erwärmen. Nun Mehl, Salz, Butter und Ei zugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten.
- 
                              2
                              Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig je nach Rezept verarbeiten.
Nährwerte
                          (Pro Portion)
                          304
                                      7 g
                                      46 g
                                      10 g
                                      Vegetarisch
                                                                    Zutaten
                - Portionen 8
- 200 g Wasser oder Milch
- 20 g frische Hefe
- 50 g Zucker
- 450 g Weizenmehl Type 405
- 1 Prise Salz
- 80 g weiche Butter, in Stücken
- 1 Ei
Das könnte dir auch schmecken
                


