Klassischer Streuselkuchen

Klassischer StreuselkuchenFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 1 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Zerbröckelte Hefe und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Restliche Zutaten für den Teig zugeben 3 Min. | Teigmodus verkneten. In eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat (ca. 45 Min.).
  • 2
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen…
Tipp

Ein fluffiger Hefeteig mit knusprigen Streuseln – saftig, süß und einfach lecker. Du kannst ihn entweder ganz simpel lassen oder nach Belieben mit Früchten abwandeln.

Nährwerte
(Pro Stück)
316
Kalorien
5 g
Eiweiß
37 g
KH
16 g
Fett
Vegetarisch

Streuselkuchen backen mit dem Monsieur Cuisine – dieses einfache Rezept macht's möglich. Was du für den klassischen Kuchen mit Streuseln tun musst? Hefeteig mit Teigmodus verkneten und auf einem Blech verteilen, Streusel mixen und auf den Hefeteig geben und backen. Kuchenrezept ausprobieren und Streuselkuchen genießen!

Zutaten
  • Stücke 24
  • Für den Teig:
  • 40 g frische Hefe
  • 200 g Milch
  • Für die Streusel
  • Für den Guss
  • 500 g Weizen…
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken