Schwarzbrot mit Kräuterquark

Zeit gesamt
4 Std.
Zubereitungszeit
3 Std.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Weizen- und Roggenkörner in den Mixbehälter geben, 1 Min. 30 Sek. | Stufe 9 schroten und umfüllen. Die Buttermilch mit Hefe im Mixbehälter 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Mehl, Weizen- und Roggenschrot, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Zuckerrübensirup und 1 TL Salz zufügen, 3 Min. | Linkslauf | Stufe 3 zu einem glatten Teig verrühren.
- 2
Eine Kastenform mit etwas Butter fetten…
Nährwerte
(Pro Scheibe mit 30 g Quark)
196
10 g
29 g
5 g
Vegetarisch
Erfahrene Monsieur Cuisine-Nutzer*innen wissen es bereits: Brot backen ist mit dem liebsten Küchenhelfer ein Kinderspiel. Heute auf dem Plan: ein kerniges Schwarzbrot, dass neben Mehl, Weizen- und Roggenschrot auch Buttermilch enthält. Der Aufstrich: ein cremiger Kräuterquark mit Radieschen und Petersilie.
Zutaten
- Scheiben 120 ${ recipe_quantity_value}
-
Für das Brot
- 125 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Weizenkörner
- 125 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Roggenkörner
-
Für den Quark
-
Außerdem
- 500 g Butter…
- Noch 15 weitere Zutaten...
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