Schnelle Laugenhäschen

Schnelle LaugenhäschenFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Für den Teig Wasser, Hefe, Salz und Zucker in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Mehl und Butterschmalz zugeben und alles 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig umfüllen, auf eine Arbeitsfläche geben und abgedeckt 10 Min. ruhen lassen.
  • 2
    Den Teig in 12 Portionen teilen. Daraus…
Tipp

Achtet bei diesem Rezept darauf, dass der Backofen bereits volle 220 °C erreicht hat, bevor ihr die Häschen hineingebt. So ist gewährleistet, dass euer Laugengebäck außen knusprig wird und innen schön weich bleibt.

Nährwerte
(Pro Stück)
187
Kalorien
5 g
Eiweiß
32 g
KH
5 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 12
  • 240 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 2 TL Salz
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken