Klassischer Sauerteigansatz

Klassischer SauerteigansatzFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt
Zubereitungszeit 5 Min.
Schwierigkeit Mittel

Endlich duftendes Sauerteigbrot backen – mit dem Monsieur Cuisine. Wer das Allround-Küchengerät besitzt, der weiß: Sauerteigbrot backen ist einfach. Hier das Rezept!

Zubereitung
  • 1
    50 g Wasser mit 50 g Mehl in einem verschließbaren Glas verrühren, locker verschließen und an einem warmen Ort 24 Std. stehen lassen. Nach der Zeit sollte sich ein leicht süßlicher Geruch entwickelt haben.
  • 2
    50 g Wasser und 50 g Mehl in das Glas…
Deine Notizen
Rezensionen
Zutaten
  • g 500
  • 250 g Roggenmehl Type 1150
  • 250 g Wasser
  • Noch -1 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Nährwerte
(Pro 50 g)
85
Kalorien
3 g
Eiweiß
19 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
logo
Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt 31 Tage gratis testen, dann schon ab 3,75€/Monat im Jahresabo.

Aktion: Aktuell 25% sparen!
  • Die weltbesten Rezepte für deinen Monsieur Cuisine
  • Zugang zu Ratgebern, Tipps & Tricks rund um dein Gerät
  • Dein Wochenplaner für einen entspannten Kochalltag
  • Persönliche Favoritenlisten und eigene Kochbücher
  • Zugriff auf alle Magazine, Sonderhefte und Bücher mit Premium
  • App für iOS und Android
31 Tage kostenlos testen
Schon Mitglied?
Das könnte dir auch schmecken
Wenn Sie auf „Annehmen“ klicken, erlauben Sie uns, Ihr Nutzungsverhalten auf dieser Website zu erfassen. Dadurch können wir unsere Webseite verbessern und Werbung für Sie personalisieren. Wenn Sie auf „Ablehnen“ klicken, verwenden wir nur Session-Cookies, die der Verbesserung der Nutzerfreundlichkeit sowie der statistischen Reichweitenmessung dienen.